На главу поселения в Тарногском районе завели уголовное дело

11.03.2016 [Политика]
На главу поселения в Тарногском районе завели уголовное дело

Следственное управление возбудило уголовное дело в отношении главы Заборского сельского поселения Тарногского района Петра Юшманова. Юшманов - Член регионального политсовета "Единой России" Петр Юшманов подозревается в совершении трех преступлений по статье "пособничество присвоению чужого имущества".

По версии следствия, в 2011-2013 годах трижды пособничал присвоению должностным лицом чужого имущества. С 2011 году администрация Заборского сельского поселения стала вести бухгалтерию Заборского Дома культуры, а Юшманов получил право подписывать платежные поручения и другие финансовые документы учреждения. Директору Дома культуры за нарушение требований пожарной безопасности трижды выписывали штраф - от 3 до 15 тысяч рублей.

"Намереваясь уплачивать эти штрафы не из своих личных средств, а за счет денежных средств БУК «Заборский Дом культуры», его директор представляла в бухгалтерию документы о необходимости выдачи ей денежных средств для уплаты наложенных на нее штрафов. Подозреваемый подписывал расходные документы и давал указания о выдаче ей денежных средств,  содействуя тем самым должностному лицу в совершении хищения вверенных ей денежных средств Заборского Дома культуры", - сообщает следственное управление.

Директор Дома культуры уже привлечена к уголовной ответственности за присвоение чужого имущества. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено в декабре 2015 года.

Добавим, что за администрацию Заборского поселения "взялась" и прокуратура. В ведомство обратился один из местных жителей, он пожаловался на отсутствие контроля качества воды из скважин и колодцев. В итоге прокуратура обратилась в суд, чтоб тот обязал местные власти обеспечить население качественной водой.

Фото: okuvshinnikov.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика