В Кириллове второклассница спасла свою подругу, которая провалилась под лед

11.03.2016 [Общество]
В Кириллове второклассница спасла свою подругу, которая провалилась под лед

В Кириллове школьница спасла свою подругу, которая провалилась под лед. Возвращаясь из школы, девочки решили срезать путь и пройти по озеру, но не заметили под снегом промоину.

Марьяна Забегалова учится во 2 «Г» классе Кирилловской средней общеобразовательной школы. Две недели назад, когда девочки возвращались из школы, они решили срезать путь и пройти по льду озера Дологое. Не заметив припорошенную снегом промоину, подруга девочки провалилась под лед. Марьяна не растерялась, во весь голос стала звать на помощь и изо всех сил пыталась помочь ей выбраться. Отважная школьница буквально вытащила свою подругу из воды и привела её домой. Там родители девочек переодели их в сухую одежду, отогрели и успокоили.

Скромная второклассница не рассказала о своем поступке учителям, и поэтому о проявленном геройстве стало известно только спустя две недели, когда на урок ОБЖ в школу пришли пожарные инспекторы. На следующее занятие спасатели принесли благодарственное письмо от 7 отряда Федеральной противопожарной службы по Вологодской области. Им Марьяну наградили за проявленную смелость, самоотверженность и готовность прийти на помощь попавшему в беду, сообщает областное управление МЧС.

Фото областного УМЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика