Владелицу контактного зоопарка в Череповце оштрафуют на 30 тысяч рублей

11.03.2016 [Общество]
Владелицу контактного зоопарка в Череповце оштрафуют на 30 тысяч рублей

Владелицу контактного зоопарка "Лукоморье" в Череповце оштрафуют. Прокурорская проверка выявила в «Лукоморье» многочисленные нарушения правил содержания животных.

- В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, в части именно содержания животных, то есть как за ними убирают, как их содержат. Кроме того, с сентября по декабрь 2015 года организация не заключала договор на оказание ветеринарных услуг. Между тем, такие услуги должны были оказываться – животные могут быть переносчиками различных заболеваний, либо сами болеть. Кроме того, в СМИ сообщалось о гибели животного в зоопарке - кролика. О данном факте сотрудники «Лукоморья» в уполномоченные органы своевременно не сообщили, а это образует собой состав административного правонарушения «Сокрытие сведений о внезапном падеже или одновременных массовых заболеваниях животных», - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Максим Пегов.

Материалы проверки были направлены на рассмотрение регионального управления ветеринарии, которое приняло решение оштрафовать владелицу «Лукоморья» на 30 тысяч рублей.

Вскоре контактный зоопарк ждет новая проверка. Если нарушения устранят, «никаких препятствий к функционированию зоопарка» не будет, говорят в прокуратуре.

Фото Дарьи Туезовой
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика