Жену убийцы кадуйского таксиста подозревают в угоне машины убитого

Появились новые подробности дела об убитом в январе этого года кадуйском таксисте.

Напомним, 54-летний водитель такси пропал в Череповецком районе 14 января. Он выехал из поселка Кадуй на своем автомобиле и не вернулся. Утром 15 января машину таксиста остановили в Сокольском районе. За рулем была нетрезвая 28-летняя женщина. Только спустя три дня удалось найти тело пропавшего с множественными ножевыми ранениями.

По версии следствия, в тот вечер таксист выехал на вызов: семья (мужчина, женщина и двое детей) находилась в гостях в деревне Малечкино Череповецкого района и собиралась вернуться домой, в Сокольский район. Мужчина вызвал такси, однако не сошелся в цене с водителем - он был готов заплатить 4 тысячи рублей, однако таксист просил 7 тысяч. Между ними произошла ссора. В районе автодороги от поселка Малечкино подозреваемый нанес водителю удар ножом и бросил тело у дороги. После этого мужчина сел за руль автомобиля убитого и поехал в направлении Вологды. Позже он предложил управлять машиной своей сожительнице.

- Осознавая факт угона автомобиля, женщина пересела на водительское место и продолжила движение на автомашине, в результате чего неправомерно завладела автомобилем потерпевшего без цели его хищения, сообщает региональное управление следственного комитета.

31-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве. Кроме того, в отношении обвиняемого и его сожительницы возбуждено уголовное дело по статье «Угон транспортного средства».

По делу назначен и проводится ряд судебных экспертиз, в том числе комплексная психолого-психиатрическая в отношении обвиняемого.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика