Конструктивные особенности внутрипольных конвекторов

10.03.2016 []

Конструкция многих современных зданий не позволяет применять традиционные отопительные приборы в виде радиаторов. В основном из-за больших застекленных площадей, когда окно может занимать пространство от пола до потолка. В этом случае конвекторы внутрипольные – наиболее оптимальный выход из положения. Эти устройства представляют собой теплообменник в виде труб, заключенных в короб, который вмонтирован в пол и закрыт декоративной решеткой. Принцип работы – конвективный. Это означает, что обогрев происходит за счет замещения холодного воздуха теплым из-за разницы в плотности. По конструктивным особенностям различают два типа устройств.

 

С естественной циркуляцией

Это конвекторы, где движение воздушных масс происходит в произвольном порядке. Такие приборы рассчитаны на работу в небольших помещениях. Главное достоинство конвекторов с естественной циркуляцией заключается в небольших размерах. По сути, такое устройство представляет собой тепловую завесу, предотвращающую проникновение холодного воздуха от окна и дверей в помещение.

С принудительной циркуляцией

Устройства этого типа имеют встроенный вентилятор. Это позволяет использовать конвекторы для обогрева больших площадей. Например, зимнего сада, промышленного цеха или выставочного зала. Также подобные приборы применяют в загородных коттеджах, что обусловлено высокой скоростью прогрева помещения. Часть устройств может выполнять дополнительную функцию в виде обеспечения приточной вентиляции, что гарантирует поступление свежего воздуха извне.

Также, покупая конвектор, обращайте внимание на его типоразмеры (особенно важна высота). Это поможет выбрать устройство, которое будет соответствовать толщине этажного перекрытия или пола. В заключение стоит отметить, что монтаж конвектора целесообразнее проводить при постройке дома или в ходе ремонта.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика