Первобытная пещера появилась в Великоустюгском районе

10.03.2016 [Общество]

Новую интерактивную экскурсию под названием «Искусство первобытного общества – детям» проводят в Детском музейном центре Великого Устюга. Декорации первобытной пещеры появились здесь в рамках проекта «Мировое искусство – детям: Древний мир».

Как сообщается на официальном сайте музея-заповедника, первобытный интерьер был воссоздан благодаря стараниям санкт-петербургского художника Никиты Сазонова.

По задумке организаторов на занятиях в пещере у ребят есть возможность не только послушать рассказы о том, как зарождалось мировое искусство в первобытном обществе, но и самим попробовать добыть огонь, стать первобытным охотником и строителем, художником, гончаром и музыкантом. Приглашаются дети в возрасте от 4 до 12 лет.

Добавим, что программа «Мировое искусство – детям: Древний мир» является победителем конкурса «Музеи – детям» 2015 года, направленного на развитие работы музеев с детьми. Проект рассчитан на несколько лет. Позже в музее стартуют экскурсии по Средневековью, эпохе Возрождения, Новому времени, современности.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика