Проволока св-08г2с

10.03.2016 []

Металлоконструкции широко используются во многих сферах производственной деятельности. Они применяются для строительства коммерческих и промышленных помещений. По сути, они являются каркасом, основой строения. Металлоконструкции считаются неотъемлемым элементом технологического процесса в машиностроении. Стоит ли говорить о том, насколько велика нагрузка на металлические конструкции и насколько важно их качество?

Качество металлоконструкций зависит не только от профессионализма сварщика, но и от качества сварки. Для того чтобы сварочный шов соединил детали «на века», необходимо правильно подобрать расходные материалы. Основным расходным материалом является сварочная проволока.

Существует множество видов сварочной проволоки, которая позволяет получать долговечные соединения металлических деталей. Для различных типов металлоконструкций используются определенные виды проволоки.

Одна из самых распространенных – проволока св-08г2с. Такая проволока считается универсальной. С ее помощью сварочные работы могут выполняться вручную. Она применяется в работе со сварочными автоматами и полуавтоматами в промышленной отрасли. Проволока св-08г2с применяется в промышленности достаточно давно, и уже успела положительно зарекомендовать себя. Как правило, качество этой сварочной проволоки не вызывает сомнений. Подтверждает это ровный и чистый сварочный шов.

Проволока св-08г2с может применяться, как для сварки углеродистых и низкоуглеродистых сталей, так и для судостроительных и конструкционных сталей. Кроме того, эта проволока подходит для сварки конструкций общественного назначения.

Среди преимуществ св-08г2с стоит отметить низкую себестоимость и незначительное количество расходуемых в процессе работ медных наконечников. Важно также отметить стабильность горения дуги и возможность повторного разжигания. Подробнее технические характеристики и состав проволоки св-08г2с прописаны в ГОСТе.

Стоит отметить не только долговечность металлоконструкций, на которых производились сварочные работы с применением данного расходного материала, но и возможность длительного хранения самой проволоки с возможностью дальнейшего применения. Сварочная проволока 08г2с продается в кассетах или катушках. Она плотно наматывается ровными рядами. Благодаря этому изделие не разматывается, и материал при транспортировке или хранении не теряет своих свойств.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика