Полицейскому пришлось стрелять в семейного дебошира в Череповце

Полицейскому пришлось стрелять в семейного дебошира в Череповце

Сообщение о семейном конфликте поступило 9 марта в полицию из дома на улице Ленина в Череповце. Как сообщает региональное управление следственного комитета, на место направился участковый уполномоченный. В квартире 46-летний дебошир вел себя агрессивно. Полицейский предупредил его о возможности применения оружия, однако мужчина схватил нож и замахнулся им на участкового. В ответ сотрудник правоохранительных органов совершил выстрел в ногу нападавшего.

По сообщению регионального управления МВД, полицейский оказал раненому дебоширу первую помощь, вызвал медиков и следственно-оперативную группу. Однако череповчанин продолжал вести себя агрессивно. В медицинское учреждение для оказания помощи он был доставлен в сопровождении ОМОН.

По факту применения огнестрельного оружия руководством УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка. Также по данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время решается вопрос о возможности  возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти. Вместе с тем следствие также проверит законность действий сотрудника полиции, применившего служебное оружие. 

Фото: u-f.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика