В Череповце семилетнюю девочку сбила с ног вылетевшая из-под колес авто тормозная колодка

Инцидент произошел в городе металлургов 7 марта, около 12 часов дня, на перекрестке проспекта Победы и  улицы Горького. Девочка стояла на обочине дороги и ждала, когда загорится разрешающий сигнал светофора. В это время из-под колес проезжавшей мимо машины в нее отлетел металлический предмет. Получив удар в голову, девочка упала, на «скорой» ребенка доставили в больницу. Медики зафиксировали у нее ушибы лица и лба, кроме того, у школьницы сломан зуб.

- Приехала скорая, дочь отправили в больницу, понадобилась консультация дежурного офтальмолога, который, к счастью, не зафиксировал травмы глаза, — рассказала в интервью официальному сайту Череповца мама пострадавшей девочки Юлия Лапотко — В момент ЧП меня не было рядом, но очевидцы рассказывают, что машина неслась с огромной скоростью, видимо, чтобы успеть проскочить на зеленый. Водитель не заметил, что что-то произошло, и уехал… Оказалось, предмет, вылетевший из-под колес, — это тормозная колодка от автомобиля, граммов 200—250. Кто ее там потерял, неизвестно.

Происшествие зафиксировано дорожной полицией, сейчас ведется административное расследование. Специалисты устанавливают марку автомобиля, личность водителя и тяжесть причиненного ребенку вреда. 

Тэги: ДТП, дети
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика