Эдуард Зайнак покинул пост руководителя вологодского СК

09.03.2016 [Политика]
Эдуард Зайнак покинул пост руководителя вологодского СК

В силовых ведомствах в разных регионах страны проведены кадровые перестановки. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Изменения коснулись и Вологодской области - от занимаемой должности освобожден глава следственного управления СК РФ по Вологодской области генерал-майор юстиции Эдуард Зайнак. Рапорт о добровольной отставке он подал еще в январе 2016 года, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. Обязанности руководителя сейчас исполняет первый заместитель руководителя следственного управления Сергей Кинякин.

По неподтвержденным данным,  теперь Эдуард Зайнак будет работать в должности первого заместителя губернатора. Он займет место ушедшего по своему желанию Вадима Хохлова.

Эдуард Зайнак родился в Перми, возглавлял прокуратуру города Перми, Коми-Пермяцкого автономного округа. С 1 декабря 2005 года работал в прокуратуре Вологодской области. С 7 сентября 2007 года был назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Вологодской области, позже структура была переформирована в самостоятельное ведомство. 

Фото: vologda.sledcom.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика