Вологжане стали чаще обращаться в службу по правам человека по вопросам здравоохранения

29.02.2016 [Общество]

Вологжан все больше беспокоят проблемы здравоохранения и медицинского обслуживания. Такие данные привел уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони на рабочей встрече с губернатором Олегом Кувшинниковым. Омбудсмен отчитался о своей работе в 2015 году.

«С момента учреждения должности Уполномоченного по правам человека в Вологодской области прошло уж три года. Считаю, что этот институт состоялся и за прошлый год только упрочил свои позиции. Это подтверждает возрастающее число обращений со стороны граждан, - открыл встречу Олег Кувшинников. - Вы досконально знаете проблемы, с которыми обращаются к вам вологжане. Поэтому хотелось бы, чтобы сегодня вы рассказали об итогах своей работы, а также планах и задачах на 2016 год».

Как рассказал Олег Димони, в 2015 году в его адрес поступило 1287 обращений граждан, 27 из которых – коллективные.

«Наибольшая часть заявлений касалась вопросов предоставления жилья, а также защиты прав осужденных. Также популярной остается тема пенсионного и социального обеспечения», - пояснил уполномоченный.

По мнению омбудсмена, вызывает обеспокоенность тот факт, что в прошлом году практически вдвое выросло количество обращений, связанных с вопросами здравоохранения и медицинского обслуживания.

«Также наблюдается серьезный рост жалоб на проблемы, находящиеся в компетенции органов местного самоуправления: дороги, освещение, газоснабжение и так далее», - подчеркнул Олег Димони.

Как сообщает портал областного правительства, в 2015 году омбудсмен провел более 40 приемов во всех районах Вологодской области. Кроме того, совместно с прокуратурой и общественниками организовано около 60 проверок соблюдения прав человека в колониях.

Олег Кувшинников отметил, что возросшее количество обращений говорит о том, что служба по правам человека востребована населением.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика