Капитально отремонтированная улица Карла Маркса в Вологде ушла под воду

09.03.2016 [Общество]
Капитально отремонтированная улица Карла Маркса в Вологде ушла под воду

Капитально отремонтированная летом 2015 года улица Карла Маркса уходит под воду. Об этом написали вологжане в группу Newsvo в соцсети ВКонтакте.

«На пешеходных переходах на ул. Карла Маркса невозможно перейти, вследствие таяния снега и отсутствия водоотвода улица постепенно уходит под воду. В результате жителям и мамам с колясками (идущими в детскую поликлинику) приходится нарушать правила и переходить дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода», - пишут жители.

Напомним, капитальный ремонт улицы Карла Маркса на этом участке был завершен в августе 2015 года. После завершения работ улица должна находиться на гарантии у подрядной организации в течение 6 лет. Работы выполняло ООО «Магистраль» - то самое, которое благоустраивало набережную возле пешеходного моста. А летом 2015 года спустя полтора года после капремонта той же компанией провалился асфальт на улице Парковой в поселке Молочное.

Летом администрация города сообщала, что на Карла Маркса «асфальтируют проезжую часть, а также будут оборудованы тротуары с велодорожками, запланирован монтаж освещения. Новые улицы будут оборудованы современными пешеходными переходами с подсветкой».

«При строительстве обеих улиц применяются самые современные технологии и строительные материалы. Особое внимание – для обеспечения условий безбарьерной среды. Дорожники укладывают на тротуарах тактильные плиты. С помощью них слабовидящие люди могут определить, что заканчивается пешеходная зона и начинается проезжая часть, также оборудуются съезды с тротуаров. По проекту и на Карла Маркса, и на Фрязиновской тротуары располагаются по обе стороны от проезжей части», - сообщал сайт городской администрации в июне 2015 года.

На деле получилось, что безбарьерной среды на Карла Маркса нет не только для инвалидов, но и для всех пешеходов, поскольку из-за воды по "зебре" просто не пройти. Читатели прислали фотографии:

 

Фото жителей
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика