В Вологде при пожаре в расселяемом доме погибла женщина

В Вологде при пожаре в расселяемом доме погибла женщина

Сегодня ночью загорелся дом на Беляева, 3. Звонок пожарным поступил в 0:45, сообщает ИА "Новости Вологодской области" со ссылкой на ГУ МЧС.

Двухэтажный дом на 30% деревянный, на 70% - кирпичный, части дома разделены противопожарной стеной. Пожар начался в одной из квартир на 2 этаже. 24-квартирный дом уже давно подлежит расселению, но на момент пожара в нет проживали 43 человека.

Пожарные спасли из горящего здания 12 человек, еще 30 жильцов эвакуировались самостотельно. В коридоре на 2 этаже было обнаружено тело женщины. Пятеро пострадавших госпитализированы. В 1:08 пожар был локализован, к трем часам утра – полностью ликвидирован. Квартиры на 2 этаже и черданое помещение частично выгорели, дом закопчен по всей площади. Эксперты устанавливают, что стало причиной пожара.

В группу newsvo в соцсети ВКонтакте один из читателей написал, что не все люди расселены после пожара:

"на мой взгляд Умышленный поджог!!!!) имеются пострадавшие одна женщина погибла , многие оказавшись заблокированными огнём и дымом вынуждены были спасать свою жизнь и жизни своих близких , випрыгивая в окна второго этожа одна девушка госпитализирована с переломом позвоночника, а также пожилая женщина с открытым переломом ноги, администрация отчитывается, что ВСЕ жилицы размещены, НО ЭТО ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! подъехавший представитель провёл оценку ситуации, не выходя из машины, на что ушло у него пять его ДРАГОЦЕННЕЙШИХ минут , некоторые люди остаются в обесточенном холодном доме, так как они не имеют возможности вывезти уцелевшие вещи"

Фото областного УМЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика