Вологодская область планирует возродить вытрезвители

05.03.2016 [Общество]

В Вологодской области задумались о возвращении вытрезвителей. Вопрос планируется поднять на Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

«Этот вопрос постоянно поднимается, в том числе в правительстве области, – говорит председатель Комитета гражданской защиты области Александр Колычев. -  Полиция этой функции лишена, и сейчас решается, кто будет заниматься вытрезвителями - департамент соцзащиты или департамент здравоохранения. Пока очевидно одно - такие учреждения необходимы».

Как отметили в региональном парламенте, сейчас необходимо разработать необходимую законодательную базу. За основу, возможно, будет взята советская модель вытрезвителей, говорит депутат областного парламента Владимир Буланов:

«Когда вытрезвители ликвидировали, а их функции передали здравоохранению, проблем с пьяными гражданами меньше не стало. Напротив, это неудобное решение для всех: если неадекватный человек начинает буянить в больнице, страдают от этого и медики, и пациенты. Безусловно, для пьяных граждан нужно создать специализированные учреждения. За основу можно взять модель советских времен».

Будут ли вытрезвители  платными или бесплатными, кто их будет финансировать – пока не известно. Заседание Парламентской Ассоциации пройдет в июне, сообщает ИА «Вологда Регион». 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика