4 марта в истории Вологды

04.03.2016 [Общество]

Улица Гоголя, стотысячный метр и бездомные в парке Мира

В этот день в 1952 году на карте Вологды перестала существовать улица Калашная. Она была переименована в улицу имени писателя Николая Васильевича Гоголя. Сайт «Насон-город» сообщает, что в конце XIX-начале XX века для ее обитателей был характерен деревенский уклад жизни. У каждого дома были хозяйственные постройки и огород. Многие держали коров, коз и лошадей. Как раз в одном из домиков, стоявших на этой улице, ссыльный рабочий-большевик Алексеев организовал печать подпольного журнала «Молот».

Улица Калашная, 35

4 марта 1977 года с ткацких машин Вологодского льнокомбината сошел юбилейный, стотысячный метр ткани со знаком качества. Спустя пять лет, в начале марта 1982 года, из Вологды во Францию выехала группа работников швейного производства области. За рубежом наши передовики посетили французское текстильное предприятие и магазин готовых изделий. В оставшееся время 8-дневного турне исключительно в составе группы вологжане осматривали достопримечательности Парижа. Обязательным пунктом в  четко организованной программе стояло посещение музея имени В.И.Ленина.

Странное сообщение появилось в вологодской прессе 4 марта 1999 года.  На северной окраине парка Мира происходили потусторонние вещи. По ночам мистически настроенные обыватели слышали громкие утробные звуки, видели между деревьями блуждающие огоньки и трехметровых пришельцев. А представители правоохранительных органов, будучи приверженцами атеистического реализма, утверждали, что парк Мира облюбовали бездомные и в темное время суток обжигают там кабель и промышленные электроприборы, добывая таким образом медь.


Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"


 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика