В Вологодской области больные артритом дети не могут получить жизненно важного лекарства

04.03.2016 [Общество]
В Вологодской области больные артритом дети не могут получить жизненно важного лекарства

 В Вологодской области больные дети не могут получить жизненно важное лекарство, которое предотвращает разрушение костей и суставов,  сообщает «МедиаЦентр». Заболевание называется ревматоидный артрит, а лекарство – «энбрел».

— Мы лечимся практически год, — рассказывает Елена Колбиченкова, мама 7-летней Ульяны.  — Результаты заметны. Если год назад ребенок ходил, как деревянный «Буратинко», не могла присесть, то сейчас она катается на коньках, лыжах, делает колесо и может сесть попой на пятки.

Сейчас «энбрела» нет не только в вологодских аптеках, его вообще нет на российском рынке, потому что это импортный препарат. Именно поэтому аукцион по его закупке и не состоялся, сообщают в департаменте здравоохранения.

  — По информации от поставщиков, ввезти его должны в марте, апреле. Что касается тактики лечения, то необходимо обратиться к лечащему врачу пациентам, аналог у препарата есть. Синонимов нет, —  пояснила представитель департамента здравоохранения Вологодской области Анна Чхетиани.

Правительство области снова объявило торги на поставку «энбрела». Гарантий, что он состоится, в департаменте здравоохранения не дают.   

Фото: www.sanatate.md
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика