Спасатели предупреждают: переходить некоторые участки рек Шексна и Сухона по льду уже опасно

04.03.2016 [Общество]

Вологодские спасатели замерили лед на водоемах региона: не везде он сможет выдержать вес человека. Так, на реке Сухоне в Сокольском районе толщина льда менее 5 сантиметров, а на Шексне в Шекснинском районе – от нуля до 40 сантиметров.

Менее 30 сантиметров лед также на Ягорбе в Череповецком районе, Сухоне в Тотемском и Нюксенском районах. Толще всего лед на реках в Великоустюгском районе – Юг (55 сантиметров), Сухона (55 сантиметров), Северная Двина (54 сантиметра). На Рыбинское, Шекснинское и Вытегорское водохранилища можно выезжать на автомобиле.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что безопасной для одного пешехода является толщина льда не менее 7 сантиметров, для сооружения катка - 12 сантиметров и более, для совершения пешей переправы -  15 сантиметров и более, а безопасная толщина льда для проезда авто -  не менее 30 сантиметров.

Если вы заметили на снежном покрове проталины, остановитесь, возможно, здесь была полынья или промоина, не успевшая покрыться прочным льдом.

 

Тэги: лед, реки
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика