Как ухаживать за грудью после маммопластики?

04.03.2016 []

Послеоперационный период требует соблюдения особого режима и проведения ряда специальных восстанавливающих процедур. И пластика груди — не исключение. Чтобы предотвратить возникновение каких-либо проблем, необходимо знать, как правильно ухаживать за этой частью тела после операции. Первое время после маммопластики оперированные ткани стремятся вернуться в свое изначальное положение. Из-за этого они растягивают кожу, что влечет за собой повреждение рубцов, которые еще не зажили. В этом случае нужно использовать стрипы. Специальные полоски пластыря помогут зафиксировать края рубцов, чтобы после заживления на коже не осталось шрамов.

Обычно носить такой пластырь приходится в течение первых двух месяцев после операции. Для ускорения созревания рубцов нужно регулярно смазывать данную область специальным заживляющим гелем. Рекомендуется после операции носить компрессионное белье для поддержания формы груди и предотвращения ее обвисания.

Ограничения

Пластические хирурги советуют не поднимать руки вверх выше уровня плеч в течение 14 дней после операции. Первые три месяца нельзя заниматься спортом, особенно выполнять упражнения с нагрузкой на плечевой пояс или поднимать тяжести. С 4-го месяца надо постепенно увеличивать физическую нагрузку, постепенно возвращаясь к привычному образу жизни.

Чтобы предотвратить образование отеков, лучше отказаться от длительных водных процедур в течение трех недель после пластики. Следует ограничиться душем с последующим использованием увлажняющего крема с содержанием гидролизованного белка, стараясь сократить контакт теплой воды с областью груди.

При отсутствии надлежащего ухода бюст быстро потеряет форму. Чем тяжелее имплант, тем быстрее грудь обвиснет. Поэтому надо соблюдать все основные правила и ограничения, а также на протяжении всего восстановительного периода следовать рекомендациям пластического хирурга.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика