Гонки на собачьих упряжках пройдут в Вологодском районе

03.03.2016 [Спорт]
Гонки на собачьих упряжках пройдут в Вологодском районе

Соревнования по ездовому спорту пройдут под Вологдой в ближайшие выходные. В деревню Горбово съедутся около 20 спортсменов из Вологодской, Московской, Архангельской, Ленинградской, Ярославской областей и республики Карелия.

- Основная масса участвующих собак – это аляскинские маламуты и сибирские хаски, будут также немецкая овчарка, доберманы. Соревнования будут проходить в два дня. Ребята бегут от 7,5 километров до 25 километров, дисциплины скитджоринг ( это когда человек связан с собакой по тягам, а сам едет на лыжах) и упряжки (4 собаки), там сибирские хаски принимают участие. Трасса -  лес и поле. Стать зрителем может каждый, вход на  соревнования бесплатный, здесь идет популяризация ездового спорта. У многих есть свои собаки, и они не знают, что с ними можно так же заниматься, - рассказала один из организаторов соревнований, Мария Зуева.

Спортсменам, занявшим первое место в открытом чемпионате Вологодской области, в дисциплинах скиджоринг (1,2 собаки) и упряжки( 4,6,8собак) присвоят звание «Чемпион Вологодской области 2016 года». Соревнования откроются в воскресенье, 6 марта, в 11 часов.

фото vk.com/mushing_vologda_region
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика