Насколько эффективно кодирование от алкоголизма?

03.03.2016 []

Независимо от уровня развития медицины всегда существовали альтернативные методы лечения. Кодирование от алкоголизма – один из таких способов. За основу методики взята так называемая аверсионная терапия. В результате такого лечения у человека вырабатывается чувство отвращения к спиртосодержащим жидкостям. Иными словами, пациента программируют – внушают определенный комплекс ощущений. Как же это происходит на практике?

Как происходит кодирование?

Современное кодирование состоит из гипнотического воздействия и использования ядовитых веществ, однако без определенных закрепляющих манипуляций этот метод не работает.

Например, пациента погружают в сонное состояние и одновременно вводят ядовитый раствор. Чаще всего это яд, воздействующий на нервные рецепторы. В то же время врач надавливает на определенные точки на теле пациента, вызывая боль и желание выжить.

Инстинкт самосохранения – это прекрасный способ воздействовать на подсознание человека. Во время сеанса гипноза с надавливаниями на солнечное сплетение и глазные яблоки пациент ощущает страх, близкий к животным инстинктам – выжить любой ценой.

Тем временем врач предлагает избавиться от дискомфорта и при этом задает программу. Это может быть не только установка, но и набор определенных слов, звуков и даже образов. Например, при очередном распитии водки или пива вы почувствуете сильную боль в определенной области.

Для усиления эффекта используется хирургическая имплантация особого вещества (так называемая «торпеда»). Нередко применяется медикаментозная поддержка препаратами группы NIT, SIT, MST.

Стоимость, последствия и другие важные детали

Стандартная кодировка в клинике стоит около 10-12 тысяч рублей. Цена во многом зависит не от лекарства, а от сопровождения пациента до и после инъекции. При этом клиника дает гарантию, что процедура проводится анонимно.

Если говорить о недостатках такой системы лечения, то они есть. Каждый образ, событие, звук, слово или запах оставляют отпечаток в нашей памяти. Например, встретив человека с голосом врача, который проводил терапию, больной может впасть в депрессию или испытывать необоснованный страх.

Стимулировать чувства, увеличивать или уменьшать чувствительность пациента – на враче лежит большая ответственность. Важно не только избавить человека от проблемы, но и сохранить его личностные и психологические качества.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика