Финны проявили интерес к развитию судостроения в Череповце

03.03.2016 [Экономика]
Финны проявили интерес к развитию судостроения в Череповце

 В Череповце планируют восстановить судоремонтную базу для судов класса «река — море». Такое решение в мэрии города приняли после визита с бизнес-миссией в Финляндию.

Если проект удастся, то в Череповце будет проводиться полный цикл ремонта судов грузоподъемностью 2 600 тонн, длинной — 140 метров, а шириной — 18.  Подобная база в городе металлургов была ранее, но закрылась в 90-е. Финские коллеги проявляют заинтересованность в ее возрождении, говорит Юрий Кузин: 

—    На участке от Петербурга до Москвы таких судов на обслуживании более двух тысяч, всего по России — около девяти тысяч. Они должны ремонтироваться и обследоваться каждые два года. Существующая ремонтная база (подходящих доков всего 21) в полной мере потребности судовладельцев не удовлетворяет.

Поддерживают это направление и власти региона, сообщает официальный сайт мэрии Череповца. Кроме того, возможно финансирование проекта из федерального бюджета, есть и поддержка от торгового представительства Финляндии, которое организовало поездку череповчан.

Также финны проявили интерес к покупке спецстали для судов. В марте и апреле переговоры пройдут уже в Череповце.

В новом генплане Череповца предусмотрены два участка под строительство судоремонтной базы и судостроительных доков. Одна база находится на берегу Шексны в Заягорбском районе, вторая — на берегу Рыбинского водохранилища ближе к Суде, за промышленной зоной.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика