Церковь, дворец для гномиков и Т-34: у вологодских заключенных была своя «Снежная крепость»

02.03.2016 [Общество]
Церковь, дворец для гномиков и Т-34: у вологодских заключенных была своя «Снежная крепость»

Жюри конкурса на лучшую скульптуру из снега и льда, который проводился среди заключенных вологодских колоний, подвело итоги.  Выбирать им пришлось из ангелов и драконов,  реалистических и символических композиций.

Победителем стала колония № 17. Осужденные представили огромный белоснежный храм с изящными куполами и ажурными сводами.

- Снежная церковь получилась холодная, но красивая, - отмечают в пресс-службе УФСИН. -  Снежных дел мастера не упустили ни одну деталь. Но это еще не все работы. Китайский дракон, словно ожил на глазах и устремился ввысь небосвода. Ангел в неравном бою победил огненного демона. Венчает композицию молящийся ангел.

Второе место присудили персонажам сказочного леса исправительной колонии № 2:

- На территории учреждения появились сказочная избушка на курьих ножках, Баба-Яга, волшебная сова и причудливые деревья. И это еще не все обитатели сказочного леса. Среди вековых елей стоит огромный белоснежный дворец. Размеры дворца впечатляют: длина – более пяти метров, ширина – 4 метра, высота – три метра. На крыше возвышается труба. Окна и двери – резные, узорчатые. На окошечках видны занавески. А проживают в нем сказочные гномы. Один из них вышел подышать свежим воздухом. Гномик, отдыхающий у домика, всем мило улыбается. По мнению осужденных, сказочный лес прибавил всем хорошего настроения, а милому гному даже хочется улыбнуться в ответ.

Третье место отдано снежному танку Т-34  исправительной колонии № 12, где скульпторы «добились потрясающего сходства». Среди интересных работ Кинг-Конг из СИЗО №2, Губка Боб - ИК № 20, трехметровый лев – ИК № 1. 

Фото управления ФСИН
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика