В Великом Устюге открылась «Мороз-Арена»

02.03.2016 [Спорт]
В Великом Устюге открылась «Мороз-Арена»

В Великом Устюге открыли новый ледовый дворец - «Мороз-Арену». Это современный спортивный комплекс европейского уровня, площадью около 4 000 квадратных метров. В торжественной церемонии участвовали олимпийцы, спортсмены, чиновники министерства спорта и правительства области, а также несколько сотен горожан.    

- Сегодня для нашего министерства важнейшим направлением является создание инфраструктуры для занятий спортом всеми жителями России. Историческое событие в Великом Устюге – подтверждение того, что наша страна сильна регионами. Поручение президента выполнено на «отлично», - отметила заместитель министра спорта Марина Томилова.  

«Мороз-Арену» построили за два года. Строительство велось по поручению президента и при поддержке министерства спорта.

- Мы обещали построить Ледовый комплекс - и построили! - объявил губернатор Олег Кувшинников. - Этот день навсегда войдет в историю нашего региона. Мы открываем уникальный спортивный объект на дальнем востоке Вологодской области – в городе Великий Устюг. Равных ему здесь не было никогда! Уверен, что этот ледовый дворец поможет воспитать множество чемпионов.   

 Помимо ледовой арены в комплексе открыт зал общей физической подготовки и хореографический класс. Вместимость зрительного зала составляет 246 мест, для удобства посетителей во дворце открыт современный кафетерий.

На базе «Мороз-Арены» разместятся детские секции по хоккею и фигурному катанию. Кроме того, здесь будут проводиться учебно-тренировочные сборы для спортивных команд Вологодской и Архангельской областей, а также официальные соревнования регионального и зонального уровней.

Строительство современного спортивного комплекса обошлось в 355 млн. рублей: 203 млн. было выделено из федерального бюджета, 152 млн. – средства региональной казны, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика