Вологодские приставы отдохнули в Гоа на деньги должников

Вологодские приставы отдохнули в Гоа на деньги должников

В отношении судебного пристава-исполнителя в Вологде возбуждено 7 уголовных дел по факту присвоения.  На деньги должников она вместе с коллегами отдохнула в Индии.

По версии следователей, 29 января 2015 года женщина получила от должника 199 тысяч рублей в счет погашения исполнительских сборов. На депозитный счет управления службы судебных приставов она перевела лишь около тысячи рублей из полученных денег, остальное забрала себе.

В 2014-2015 годах женщина совершила еще не менее шести подобных преступления, в общей сложности она присвоила 467 тысяч рублей. Коллега подозреваемой также будет привлечена к уголовной ответственности, она совершила 4 факта хищения на сумму в 157 тысяч рублей.

В отношении женщин были запущены служебные проверки, когда в январе 2016 года они отправились в дорогостоящую поездку в Индию. Эти траты лишь усилили подозрения в отношении приставов.

В результате совместной работы регионального управления Следственного комитета и подразделения собственной безопасности Управления ФССП России по Вологодской области незаконная деятельность вологжанок была пресечена. Проверяется причастность каждой из них к совершению аналогичных и других должностных преступлений. Расследование 11 уголовных дел продолжается. 

Фото: 01ab.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика