Комитет социальной защиты в Череповце упразднен

02.03.2016 [Общество]
Комитет социальной защиты в Череповце упразднен

В Череповце ликвидирован комитет социальной защиты. Ранее он выполнял ряд функций департамента социальной защиты области, но с 1 марта их передали обратно, сообщает официальный сайт города металлургов.

- Функции, которые до 1 марта выполнял комитет соцзащиты, будут переданы в четыре структуры. В комплексный центр «Забота» передан прием документов для социального обслуживания на дому, постановка на очередь в дома-интернаты. В социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних переданы функции по полному или частичному обеспечению стоимости путевок в детские лагеря для детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, отдел опеки и попечительства переведен в структуру мэрии и располагается теперь на Строителей, 4А. Функции по назначению социальной поддержки будет выполнять центр социальных выплат, - рассказал начальник этой организации  Евгений Спивак.


В центре социальных выплат не будет бухгалтерии, отдела кадров, службы закупок. Специалисты комитета соцзащиты переведены в городские центры «Забота» и «Росток».

- Кроме функций, передающихся нам от комитета соцзащиты, мы занимаемся социальной реабилитацией детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. У нас есть стационар, в котором мы предоставляем приют детям до 18 лет. Помогаем также в получении мер государственной социальной помощи. Теперь мы также будем заниматься семьями, находящимися в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации. Мы занимались этим и раньше, работали с органами опеки, УВД, прокуратурой, медико-социальными кабинетами. Так что серьезных изменений в нашей работе нет, - отметила директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» Мария Шихирина.

В данный момент сайт череповецкого комитета соцзащиты временно закрыт на профилактику. Затем там появится информация о ликвидации учреждения и контакты организаций, взявших на себя его функции. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика