Учитель физкультуры из Великоустюгского района едет на стажировку в США

01.03.2016 [Общество]

20 марта Наталья Майстренко, преподаватель по баскетболу детско-юношеской спортивной школы Великого Устюга и учитель физкультуры городской школы № 4, отправляется на стажировку в США.

Десятидневная стажировка за рубежом стала возможна благодаря инициативе известного российского баскетболиста Андрея Кириленко. В прошлом году под началом спортсмена стартовала программа культурного и спортивного обмена «СпортсЮнайтед. Послы баскетбола». Она реализуется Русско-Американским фондом при поддержке Ассоциации студенческого баскетбола.

Всего этой весной в США отправится 31 российский баскетбольный тренер непрофессиональных команд. Все они были отобраны в результате конкурса, на который нужно было отправить отчет о своей работе.

Стажёрам предстоят встречи с американскими тренерами, знакомство с методиками их работы на разных уровнях – от НБА до начальной школы и посещение американских баскетбольных матчей.

В свою очередь в Россию для обмена опытом весной этого года приедут 13 учеников американских школ и три баскетбольных тренера.

Как сообщает газета «Советская мысль», Наталья Майстренко приехала в Великий Устюг из Санкт-Петербурга. В районном центре она работает 11 лет. Ее воспитанница Алина Замараева – серебряный призер Чемпионата Европы среди девушек до двадцати лет, сейчас играет в БК «Вологда-Чеваката». А баскетбольная команда школы № 4 под руководством тренера Натальи Майстренко в прошлом сезоне стала четвертой на суперфинале всероссийского чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в Ульяновске.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика