Еще один дом для переселенцев в Вологодской области оказался некачественным

01.03.2016 [Общество]
Еще один дом для переселенцев в Вологодской области оказался некачественным

В Сямже в доме 3а на улице Строителей, который предназначен для переселенцев из ветхого жилья, выявлены нарушения, допущенные при строительстве.

«Выявлены недостатки при устройстве кровли дома, входной группы (крыльца), внутридомовой системы отопления, а также при обустройстве отмостки и тротуара, пандус для маломобильных групп населения не установлен», - сообщает областная прокуратура.

Двухэтажный дом в Сямже был построен в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Контракт на долевое строительство был заключен между администрацией Сямженского сельского поселения и ООО «Строительно-консалтинговая компания «Стройальянс». Cрок гарантийного обслуживания дома еще не истек, поэтому теперь застройщик обязан устранить недостатки за свой счет.

Отметим, что, как и многие дома для переселенцев в Вологодской области, дом в Сямже тоже имеет характерную для этой сферы «историю»: помимо строительных недостатков, были и нарушения в сроках сдачи объекта. Контракт на строительство дома площадью 568 кв. метров был заключен в июле 2013 года. По данным сайта Фонда содействия реформированию ЖКХ, дом должны были сдать 3 марта 2015, однако, согласно тому же сайту, он был введен в эксплуатацию 30 апреля.

Впрочем, первоначально планировалось, что дом сдадут еще раньше. Об этом можно судить по информации  с сайта Фонда: "Строящийся дом с Сямжа ул Славянская д.3а. Исполнение контракта по переселению граждан отстает от графика более 3-х месяцев. На 24.03.2015 этап «Введен в эксплуатацию» отстает от контрольной даты на 99 дн."

В январе 2015 года «Стройальянс» добился в суде права перенести сдачу дома на 1 апреля 2015 года. В качестве причины строительная компания указала задержку оплаты со стороны администрации Сямженского района. В решении суда указано, что администрация с перенесением срока согласилась.

Стоимость дома составила 18,6 млн рублей, из них 15,6 млн – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Кстати, на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ указано, что им до сих пор не представлено информации по исполнению контракта по переселению граждан.

Фото: reformagkh.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика