Троллейбусное движение в Вологде может стать медленнее: из-за долгов им ограничили подачу электроэнергии

01.03.2016 [Общество]
Троллейбусное движение в Вологде может стать медленнее: из-за долгов им ограничили подачу электроэнергии

«Вологдаэлектротрансу» из-за пятимесячной задолженности ограничена поставка электроэнергии. Ограничение режима потребления электроэнергии введено сегодня с 11.00 путем отключения с подстанций «Вологда-Южная», ГПП-2 ООО «ЭнерготранзитАльфа», ГПП ОАО «ВОМЗ».

Это может привести к затруднению троллейбусного движения в районе Пошехонского и Окружного шоссе, ул. Ленинградской.

Напомним, что долги ОАО «Вологдаэлектротранс» за электроэнергию копятся с октября 2015 года и превысили 3,5 млн рублей. Уведомление об ограничении режима потребления электроэнергии с 1.03.2016 г. было направлено в ОАО «Вологдаэлектротранс» (а также, учитывая социальную значимость предприятия, главе администрации Вологды, прокурору Вологды, начальнику ГУ МЧС России по Вологодской области, начальнику Управления по технологическому и экологическому надзору «Ростехнадзора» по Вологодской области) еще 18 февраля. Однако, эффективных мер, направленных на погашение задолженности за электроэнергию, так и не было принято, пояснили в "Вологдаэнергосбыте".

"Учитывая неоднократное нарушение со стороны ОАО «Вологдаэлектротранс» обязательств по оплате электроэнергии, срывы графиков погашения реструктурированной задолженности, отмену трех ранее планируемых ограничений энергоснабжения (28 января, 9 и 15 февраля 2016 г.), а также отсутствие реальных предложений по исправлению ситуации со стороны ОАО «Вологдаэлектротранс» и заинтересованных структур ОАО «Вологдаэнергосбыт» вынуждено прекратить поставку неоплачиваемой электроэнергии ОАО «Вологдаэлектротранс» сегодня с 11.00 до погашения задолженности", - сообщает "Вологдаэнергосбыт".

Фото: livejournal.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика