В Бабаевском районе должник ездил на арестованной приставами иномарке без водительских прав

01.03.2016 [Общество]

Житель Бабаевского района накопил по кредиту и транспортному налогу долг около 350 тысяч рублей. Поскольку выплачивать свою задолженность мужчина не спешил, приставы проверили имущественное положение должника и выяснили, что в собственности у него имеется автомобиль марки «Фольксваген Поло». На машину был наложен арест, владельца назначили ее ответственным хранителем. Эта формулировка означает, что он не имел права продавать иномарку или передавать другим лицам, а также использовать в своих целях.

Спустя некоторое время приставы вновь выехали по месту жительства должника, но арестованного авто, как и его хозяина, на месте не оказалось. Только спустя пару часов должник вернулся домой, где его дожидались сотрудники ведомства, на арестованной иномарке. В своё оправдание мужчина, ранее лишённый водительских прав, пояснил, что у него возникла срочная необходимость съездить в магазин.

Поскольку автолюбитель не выполнил законные требования судебных приставов, в отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении. Теперь он должен будет заплатить штраф, сообщает вологодское управление службы судебных приставов.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика