Власти Вологды договорились с магазинами о сдерживании цен

01.03.2016 [Экономика]
Власти Вологды договорились с магазинами о сдерживании цен

Городские власти, предприятия и торговые сети подписали соглашение о сдерживании цен на социально-значимые продукты и об обеспечении жителей Вологды качественными местными товарами.

Документ подписали глава Вологды Евгений Шулепов и участники совета по экономическому развитию города: руководители 15 предприятий пищевой отрасли, торговых сетей и магазинов.

«Проводимая работа дает возможность бизнесу и власти услышать друг друга, и это правильно, - считает директор ЗАО «Вологодская кондитерская фабрика» Раиса Иванова. - Мы сегодня как никогда должны понять, что на прилавках магазинов торговых сетей обязательно должен присутствовать товар вологодских производителей. Не нужно лишать права покупателю выбирать тот продукт, к которому он привык».

Аналогичное соглашение действовало и в прошлом году. Это позволило сдержать цены и увеличить долю местных товаров до 95 %. Также рост производства в сфере пищевой отрасли вырос более чем на 30 %.  

«Этот результат – показатель общих усилий городских властей и бизнеса. Благодаря этому у производителей есть возможность реализовать свою продукцию,  у торговых сетей – возможность привлечения покупателей, а у вологжан – возможность купить качественную продукцию по доступной цене», - прокомментировал градоначальник.

Как напоминает пресс-служба городской администрации, в конце прошлой недели соглашение о замораживании цен было подписано губернатором области Олегом Кувшинниковым, производителями и представителями торговых сетей.  

Фото пресс-службы администрации Вологды
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика