Из-за долгов ОАО «Вологдаэлектротранс» в Вологде могут остановиться троллейбусы

29.02.2016 [Общество]
Из-за долгов ОАО «Вологдаэлектротранс» в Вологде могут остановиться троллейбусы

Долги ОАО «Вологдаэлектротранс» за электроэнергию превысили 3,5 млн рублей. Уведомление об ограничении режима потребления электроэнергии направлено в ОАО «Вологдаэлектротранс» (а также, учитывая социальную значимость предприятия, главе администрации Вологды, прокурору Вологды, начальнику ГУ МЧС России по Вологодской области, начальнику Управления по технологическому и экологическому надзору «Ростехнадзора» по Вологодской области) еще 18 февраля. Однако эффективных мер, направленных на погашение задолженности за электроэнергию, до сих пор не принято.

Частичное ограничение режима потребления электроэнергии ОАО «Вологдаэлектротранс» планируется на 11.00 часов 1 марта путем отключения с подстанций «Вологда-Южная», ГПП-2 ООО «ЭнерготранзитАльфа»,  ГПП ОАО «ВОМЗ». Это может привести к затруднению троллейбусного движения в Вологде, говорят в «Вологдаэнергосбыте».


Долги ОАО «Вологдаэлектротранс» за электроэнергию копятся с октября 2015 года. В «Вологдаэнергосбыте» уточняют, что они и так достаточно долго шли навстречу предприятию-должнику, предлагая варианты решения проблемы и составляя графики погашения задолженности. При этом транспортное предприятие постоянно нарушало сроки оплаты. Так, в связи со сложным финансовым положением ОАО «Вологдаэлектротранс» в декабре 2015 между ОАО «Вологдаэнергосбыт» и транспортным предприятием было заключено соглашение о реструктуризации задолженности с окончательным сроком ее погашения до 24.02.2016. В январе 2016 года условия по оплате этого соглашения со стороны ОАО «Вологдаэлектротранс» были неоднократно нарушены.


Чтобы не допустить дальнейшего наращивания долга со стороны ОАО «Вологдаэлектротранс» и обеспечить своевременную поставку электроэнергии добросовестным потребителям региона, ОАО «Вологдаэнергосбыт» 28 января направило транспортному предприятию уведомление об ограничении режима потребления неоплачиваемой электроэнергии. При этом «Вологдаэлектротрансу» предложили уступить право требования долга к любому платежеспособному должнику самого предприятия.

Ограничения энергоснабжения предприятия-должника, ранее запланированные на 28 января, 9 и 15 февраля, в результате переговоров были отменены. Однако ситуация с задолженностью не изменилась.

Напомним, что критические ситуации с невыполнением обязательств по оплате электроэнергии возникали у ОАО «Вологдаэлектротранс» и раньше. Так, в июле 2014 года долг превышал 3,8 млн рублей.

Фото: .livejournal.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика