Вместо троллейбуса № 5 вологжанам предлагают ездить на автобусе № 28 или пересаживаться с автобуса № 2 на № 6

29.02.2016 [Общество]
Вместо троллейбуса № 5 вологжанам предлагают ездить на автобусе № 28 или пересаживаться с автобуса № 2 на № 6

 Власти Вологды нашли замену  пятому троллейбусному маршруту,  который отменяется с 1 марта.  Вместо него будут ходить автобусы, заявил Павел Верещагин, начальник городского отдела транспорта:

– Транспортное сообщение после остановки движения троллейбусов № 5 будет осуществляться автобусом 28. Это прямой маршрут. А также есть возможность маршрутов с пересадкой: с маршрута 6 на маршрут № 2.

Решение об отмене маршрута принимало троллейбусное предприятие.  Как прокомментировал его управляющий, Юрий Маслов, пятый троллейбус был нерентабельным:

- Нами были проведено изучение пассажиропотока на 5-м троллейбусном маршруте. Оно показало, что пассажиропоток крайне низкий и ввиду  технического состояния подвижного состава мы не может обеспечить движение 5-го маршрута троллейбуса.

Власти города уточняют, что они не могли повлиять на это решение -  троллейбусы пока  не переданы в аренду муниципалитету. В администрации Вологды подчеркивают, что сохранять троллейбусные маршруты они намерены, но только там, где они необходимы.

Стоит ответить, что доехать до вокзала на 28 автобусе можно только с остановок на улице Чернышевского. Если же вам нужно добраться до вокзала с остановки "Добролюбова" (и других остановок на улице Горького), то остается только один вариант - ехать с пересадкой, сначала на 2-м, а потом на 6 автобусе.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика