После трагедии на шахте в Воркуте акции «Северстали» подешевели на 3%

29.02.2016 [Экономика]
После трагедии на шахте в Воркуте акции «Северстали» подешевели на 3%

Акции «Северстали» подешевели после трагедии на шахте «Северная». Торги акциями компании в понедельник, 29 февраля,  на Московской бирже открылись падением: ценные бумаги подешевели на 3% до 519,1 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Напомним, 25 февраля в Воркуте на шахте «Северная», принадлежащей «Северстали», произошло два взрыва, за ними последовало обрушение породы.  Причина – внезапный выброс метана. На тот момент в шахте, на глубине более 700 метров, находилось 111 человек. Третий взрыв прогремел в ночь на 28 февраля при проведении горноспасательных работ. Погибли 36 человек: горняки (31) и спасатели (5).

Сегодня глава МЧС Владимир Пучков сообщил о том, что в 22:25 по Москве 28 февраля на шахте прогремел четвертый взрыв. Он был гораздо мощнее предыдущих, при этом никто не пострадал.

Сейчас «Северсталь» проводит оценку ущерба от аварии. Участок шахты заполнят азотом, затем начнутся восстановительные работы. По словам экспертов, в случае успешного их проведения, шахта «Северная» может восстановить работу в срок 6?12 месяцев. Остальные добывающие активы АО «Воркутауголь» продолжают работать в штатном режиме, сообщает сайт компании. Сотрудники шахты отправлены в оплачиваемый отпуск.

 

Фото РИА Новости
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика