Самые низкие оценки жителей Вологодской области получила сфера здравоохранения

29.02.2016 [Общество]
Самые низкие оценки жителей Вологодской области получила сфера здравоохранения

Итоги первого этапа проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» - народного голосования и экспертной оценки – опубликованы на сайте главы региона.

Первое место среди органов исполнительной власти неожиданно занял департамент финансов Вологодской области – ведомство получило 3,61 балла в интернет-голосовании, 3,73 – в бланочном и 4,90 от экспертов. Общий балл в итоге составил 4,08 единицы. Отметим, что департамент экономического развития получил от народа 2,9 и 2,56 баллов соответственно, а департамент стратегического планирования - 2,32 и 2,85.

"Четверку" получили еще только два ведомства:  служба по правам ребенка правительства области и департамент социальной защиты населения области (у обоих 4,07 балла). За ними следует департамент труда и занятости населения области с результатом 3,9 балла.

Департамент образования занял 8 место, департамент культуры и туризма области – 11 место, Государственная жилищная инспекция области – 24 место. Департамент здравоохранения занял 29 строчку рейтинга из 32 с итоговым баллом 3,02, у этого ведомства также самый низкий балл по народному голосованию (2,19 по бланочному, 2,17 через интернет).

Комитет по охране объектов культурного наследия области получил от экспертов 4,20 балла, при этом 2,20 и 2,33 балла от населения, и оказался на последнем месте. В списке аутсайдеров также Комитет градостроительства и архитектуры области (2,94 балла), департамент дорожного хозяйства и транспорта области (2,96), департамент строительства и ЖКХ (3,03), департамент сельского хозяйства и продресурсов (3,07).

Напомним, проект "Команда Губернатора: Ваша оценка" проводился в Вологодской области в четвертый  раз. С 25 января до 25 февраля каждый вологжанин мог выставить баллы за работу региональной и муниципальной власти в различных сферах.

Стоит отметить, что, судя по комментариям вологжан в соцсетях, многие жители не доверяют результатам подобных голосований.

Александр Савин: "такое ощущение, чтоб меня объеманули - написал свой номер, нажал "получить код",а смс не пришла. наверное за меня поставят более справедливые оценки, да, точно!"
Андрей Харионовский: "Бесполезная идея,и так всё видно.Всё равно плохие отклики ,не понравившиеся губернатору будут удалять и не пропустят. Всё для галочки и показухи".
(Комментарии из соцсети ВКонтакте)

Добавим, что по результатам первого этапа голосования, а также оценок экспертов, будут выставлены итоговые оценки заместителям губернатора.

Фото: 36.r.photoshare.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика