Житель Грязовецкого района запер бывшую жену в квартире и поджег дверь

Житель Грязовецкого района запер бывшую жену в квартире и поджег дверь

В минувшую пятницу в деревне Минькино Грязовецкого района загорелась квартира на 1 этаже трехэтажного панельного дома. Жилплощадь в равных долях принадлежала разведенной паре. Женщина проживала в одной из комнат с 12-летним ребенком и новым мужем, в другой жил ее бывший супруг.

Около семи часов вечера 26 февраля хозяйка была в своей комнате одна – ребенок ушел в магазин, супруг работал в ночную смену. Сильно выпив, бывший муж решил выяснить с ней отношения, однако грязовчанка его в свою комнату не пустила. Тогда разозленный мужчина вылил в коридоре канистру бензина и поджег, а сам вышел из квартиры и запер входную дверь. Женщина выбралась из квартиры через окно. Соседи вызвали пожарных и принялись тушить огонь ведрами с водой.

К прибытию пожарных огонь был уже потушен. Повреждена мебель в прихожей, натяжные потолки, квартира частично закопчена. В областном МЧС отмечают, что пламя могло нанести квартире гораздо больший ущерб, если бы не грамотные действия соседей. Ближайшее подразделение пожарной охраны – Юровские добровольцы – находится в 18 километрах от деревни, а профессиональные пожарные спешили из районного центра, расстояние до которого составляет 34 километра.

Поджигатель был передан в руки полиции. Известно, что ранее мужчина неоднократно проходил лечение от алкогольной зависимости в наркологическом диспансере.

Фото областного УМЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика