Чтобы накопить на квартиру, вологжанину нужно 7 лет жить без еды и без покупок

26.02.2016 [Общество]
Чтобы накопить на квартиру, вологжанину нужно 7 лет жить без еды и без покупок

Аналитики федерального портала «Мир квартир» посчитали, сколько лет нужно копить на квартиру жителям разных регионов России. Для этого они соотнесли среднюю цену на квартиры в субъекте и среднюю зарплату его жителей. Вычисления производились без учета каких-либо других трат россиян. То есть срок, в течение которого жители разных регионов могут накопить на квартиру, рассчитан с учетом того, что в это время не будет пить, есть, оплачивать услуги ЖКХ и тратиться на покупки.

Самой недоступной в стране оказалась московская недвижимость. Средняя стоимость квартиры в столице – 13,6 миллионов, а средняя зарплата – 62 855 рублей в месяц. Таким образом, житель Москвы будет копить на собственное жилье 18 лет. На вершине рейтинга также республика Крым (там накопить на квартиру можно за 15,5 лет) и Санкт-Петербург (за 14 лет).

Вологодская область оказалась примерно в середине рейтинга. Чтобы купить собственную квартиру, вологжанину придется копить на нее 7 лет, при условии, что он не будет пить, есть и тратиться на покупки. Согласно данным исследования, средняя стоимость квартиры в регионе – 2, 253 миллиона, а средняя зарплата – 27 тысяч рублей (ред. - цифры по средней заработной плате были взяты из данных Росстата за 2015 год).

Доступное жилье продается в республике Адыгее (1 774 947 рублей), Челябинской (1 901 558 рублей) и Брянской (1 934 288 рублей) областях, республике Алтай (1 942 621 рубль) и Кировской области (1 989 287 рублей).Быстрее всего накопит на свою квартиру житель Чукотского автономного округа. Ему понадобится для этого всего 2,3 года. 2,8 года понадобится жителю Ненецкого автономного округа, 3,2 – сахалинцу.

 

Фото: retrofm.hu
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика