В Вологодском районе мигранты шили контрафактную одежду под лейблами известных торговых марок

В Вологодском районе мигранты шили контрафактную одежду под лейблами известных торговых марок

Цех по пошиву контрафактной продукции известных торговых марок обнаружили полицейские в поселке Сосновка Вологодского района.

В одном из зданий работали несколько женщин в возрасте от 29 до 42 лет, приехавших из стран ближнего зарубежья. Для конспирации работницы не использовали основной вход в здание, а окна изнутри были завешены плотной тканью. В помещении, кроме цеха, также были оборудованы комнаты для проживания персонала, приготовления и приема пищи. В Сосновке шили спортивные куртки и брюки, на которые впоследствии незаконно наклеивались бирки известных торговых марок.

Сотрудники полиции изъяли около 350 единиц одежды, 102 бирки и 76 наклеек с символикой одной из фирм производителей спортивной одежды, сообщает областное управление МВД. В данный момент следователи выясняют, куда поставлялся контрафакт.

По предварительным данным, своей работой цех причинил ущерб на сумму около 1,3 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование чужого товарного знака, группой лиц по предварительному сговору». Ее санкции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Напомним, в 2015 году при губернаторе области была создана комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе. В нее вошли руководители территориальных федеральных структур, органов государственной исполнительной и законодательной власти области.

Работа комиссии направлена на снижение масштабов незаконного оборота продукции во всех отраслях промышленности, особое внимание уделяется контрафакту на рынке алкогольной продукции. Так, в январе были проведены совместные рейды, в результате которых выявлена и изъята из оборота крупная партия нелегального алкоголя на одном из оптовых складов Вологды. Изъята крупная партия алкогольной продукции в Вологодском районе (более 1000 бутылок), обнаружены факты реализации контрафактной алкогольной продукции в розничной сети, а также факты торговли без лицензии.

«Проблемы незаконного оборота продукции во всех сферах находятся на контроле губернатора области. Выявленные факты подделки продукции легкой промышленности свидетельствуют о работе силовых структур во всех направлениях, и такая работа будет продолжена. Уверен, что работа новой межведомственной структуры в Вологодской области будет и в дальнейшем давать положительные результаты для экономики нашего региона», - заявил заместитель губернатора Алексей Кожевников.

Фото областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика