В Вологде дальнобойщики возложили похоронный венок к офису системы «Платон»

25.02.2016 [Общество]
В Вологде дальнобойщики возложили похоронный венок к офису системы «Платон»

Дальнобойщики возложили венок к офису обслуживания клиентов системы «Платон» в Вологде. Таким образом они выразили свое несогласие с системой взимания платы большегрузов за проезд по федеральным трассам.

Перед этим трое водителей, ранее зарегистрированных в системе, обратились к специалистам офиса, чтобы выйти из «Платона». Сделать это сразу получилось не у всех – у дальнобойщика Андрея на счету оказалось 5 рублей.

- Эти деньги мы должны вам вернуть, - сказала сотрудница «Платона».
- Спасибо, не нужно, переведите Роттенбергу, - ответил мужчина.
- Деньги должны быть перечислены на счет владельца транспортного средства, предоставьте, пожалуйста, реквизиты своего лицевого счета.

Андрею пришлось взять реквизиты в банке и вновь обратиться к специалистам офиса. Другая проблема возникла у дальнобойщика Сергея – во время оформления заявления оказалось, что в документах неверно был указан номер его фуры.

- Ну вот если они меня не могут зарегистрировать правильно, под моими номерами, то я не знаю, как эта система будет работать в дальнейшем. Такая глобальная система, а допускает такие грубейшие нарушения. Я с этим несогласен. А если бы я платил, и на другую бы машину это ушло? - жалуется мужчина.


Сотрудники офиса пояснили журналистам, что за правильность и точность введенных данных отвечает тот, кто заполняет бланк и документы.

- У нас есть и на сайте регистрация, не только через центр, и там пользователь самостоятельно, своей рукой вводит данные, даже ставит галочку, что данные введены верно. Все, что есть в системе – все внесено рукой пользователя, - рассказали в офисе.

У третьего дальнобойщика денег на счету не было и данные все оказались верны, поэтому процедура много времени не заняла.

После этого под похоронный марш дальнобойщики пронесли по улице венок с надписью «От дальнобойщиков «Платону» и возложили его к дверям офиса, а председатель вологодского союза дальнобойщиков Евгений Старицын произнес небольшую прощальную речь.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика