Мать сварщика, погибшего во время взрыва в парке Победы Череповца, отсудила 1,6 миллиона рублей

25.02.2016 [Общество]
Мать сварщика, погибшего во время взрыва в парке Победы Череповца, отсудила 1,6 миллиона рублей

Череповецкий городской суд удовлетворил иск матери погибшего во время взрыва в парке Победы сварщика. Женщина требовала у работодателей сына и компании, поставлявшей снаряды для выставки, компенсацию морального вреда, сообщает областная прокуратура.

7 мая прошлого года сын череповчанки, будучи сотрудником ООО «СоюзТехно-Череповец», выполнял сварочные работы на территории парка Победы города металлургов. Молодой человек монтировал композицию из военных снарядов, предоставленных ООО «Северсталь-Вторчермет». Во время работы произошел взрыв, 26-летний Андрей Кузнецов получил множественные ранения, от которых скончался на месте.

Согласно акту о несчастном случае, одной из причин трагедии стали допущенные нарушения требований об охране труда со стороны должностных лиц «СоюзТехно-Череповец». К условному сроку была привлечена специалист по пиротехническому контролю «Северсталь-Вторчермет» Елена Куликова. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности. Женщина не убедилась в безопасности предметов для композиции и выдала удостоверение о взрывобезопасности,  в том числе на 120 миллиметровую минометную мину образца 1938 года.

Поскольку мать сварщика Кузнецова испытала нравственные страдания в связи со смертью единственного сына, суд принял решение частично удовлетворить иск женщины о компенсации морального вреда с ООО «Северсталь-Вторчермет» в размере 1 200 000 рублей и с ООО «СоюзТехно-Череповец» в сумме 400 000 рублей.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика