Как выбрать теплицу?

25.02.2016 []

Многие дачники обожают заниматься земледелием. Но следует учесть, что некоторые культуры очень устойчивы к разнообразным погодным условиям, а вот другим нужно тепло и постоянный солнечный свет. Именно поэтому нужно задуматься о выборе и установке теплицы Екатеринбург и его жители давно монтируют подобные постройки. Она должна быть не только надёжной, но и удобной, чтобы был лёгкий доступ к каждому растению.

Выбор каркаса

Прочностные характеристики каркаса может гарантировать тот факт, что теплица будет радовать своего хозяина хорошим урожаем много лет. Если конструкция будет сильно хрупкой, то первый ветер может всё испортить. А среди зимы подобная постройка может сломаться под большой массой снега.

Деревянные каркасы достаточно дешёвые и экологичные, но абсолютно ненадёжны. Они очень быстро гниют и ломаются, поэтому лучше не выбирать подобный вариант. Он подойдёт только тем дачникам, у кого ограничен бюджет.

Алюминиевые сплавы очень просты в установке и эксплуатации, потому что материал достаточно лёгкий. Но такую конструкцию легко может сдуть, поэтому её нужно прочно прикреплять к хорошему фундаменту. Тогда придётся дополнительно потратиться на установку фундамента, а конструкция останется непрочной.

Стальные каркасы очень хорошо выдерживают различные погодные условия и достаточно просты в сборке. Лучше всего приобретать оцинкованный материал, который не будет ржаветь и долго оберегать растения от негативного влияния. Подобные каркасы являются самыми популярными на данный момент.

Следует подумать, как такая постройка будет сочетаться с другими строениями на участке. Всё должно выглядеть красиво и совмещаться между собой по дизайну, поэтому следует выкрасить теплицу в необходимый цвет.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика