Выбираем матрас для ребенка

25.02.2016 []

Ассортимент товаров для детей, предложенный современными производителями, настолько широк и разнообразен, что любой родитель сможет найти то, что нужно для малыша. Это касается и принадлежностей для детской кроватки: матраса, одеяльца, постельного набора и подушки. Особенно тщательно нужно выбирать детский матрас в кроватку, ведь от его качества и удобства зависят сон и самочувствие вашего чада.

Пенополиуретан, кокос или латекс?

Чтобы у малыша не возникало проблем со здоровьем, и он большую часть времени находился в прекрасном расположении духа, к выбору матраса нужно отнестись очень ответственно. Пристальное внимание нужно обратить на наполнитель, от которого зависят свойства детского матраса. Особенно тщательно нужно выбирать матрас тем родителям, чей ребенок страдает от аллергических заболеваний.

Наиболее популярными вариантами наполнителей для детских матрасиков на сегодняшний день являются кокосовое волокно, пенополиуретан и латекс. Все они подходят для малышей и имеют свои положительные свойства. Большинство родителей предпочитают покупать кокосовые матрасы, ведь данный наполнитель способствует правильному развитию костной системы малыша. Кроме того, кокосовое волокно является натуральным материалом, не способным вызывать аллергию.

Что касается латекса, то его производят из сока гевеи, и он является «дышащим» и влагонепроницаемым материалом. Латексный матрасик очень упругий, не теряет формы даже при длительном использовании и не обладает благоприятными условиями для развития каких-либо микроорганизмов.

Если нет возможности приобрести кокосовый или латексный вариант, стоит остановиться на более дешевом матрасе с пенополиуретановым наполнителем, который еще называют искусственным латексом. Его стоимость несколько ниже, чем у натуральных вариантов, но он абсолютно безопасен для новорожденных, ведь является нетоксичным и не вызывает аллергии.

Низкая цена ватных и поролоновых моделей не должна подкупать родителей, отправившихся в магазин детских товаров за спальными принадлежностями. Несмотря на то, что они успешно использовались еще нашими бабушками и прабабушками, и многие современные родители сами спали на таких матрасах, они не отличаются особой упругостью и поглощают влагу, которая является необходимым условием для размножения болезнетворных микробов и клещей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика