Занятия в школе картинга

25.02.2016 []

Картинг – это один из самых доступных видов гоночного спорта. Начать заниматься ездой на картингах можно в любом возрасте и практически в любом городе, где есть специальные условия для гонок такого типа. Многие из них работают круглый год, как картодромы крытого типа. Довольно часто при таких картинг-центрах действуют школы, где можно обучаться и участвовать в соревнованиях. Начиная в среднем с пятилетнего возраста, каждый ребенок может поступить на курсы в такую школу и после недолгих тренировок участвовать в тематических мероприятиях и гонках в своей возрастной группе. Как и в любом другом городе, картинг в москве – одна из любимых забав для детей и взрослых.

Удовольствие доступное каждому

Как известно, большинство мировых звезд ралли начинали свой путь в карьере именно с картинга. Популярность данного направления гонок связана с тем, что занятия в картинг-центрах стоит недорого и поэтому, не имея никакого опыта, можно смело стартовать именно с занятий на картах. Машины для езды просты в своей конструкции, устойчивы и безопасны. Научившись чувствовать себя уверенно на картодроме, можно смело претендовать уже на более профессиональный гоночный уровень и занятия в специализированных центрах ралли.

В зависимости от типа и уровня площадок для езды существует разделение на спортивные и прокатные машины. Первые более мощные и напоминают полноценный автомобиль по своей конструкции и управлению. Что касается прокатных, то - это более упрощенный вариант с четырехтактными моторами, вместо коробки передач здесь установлен вариатор.

Если ваш ребенок увлекается гонками и хочет начать обучаться данному виду спорта, обязательно дайте ему возможность испробовать свои силы и потенциал в школе картинга!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика