Строительство гаража из газобетона

25.02.2016 []

Большинство владельцев транспортных средств хотят иметь собственный гараж. Как правило, предпочтение отдается капитальным сооружениям. Сегодня большой популярностью пользуется газобетон, который появился на рынке сравнительно недавно. Этот материал широко применяется в строительной сфере, стоит недорого и обладает хорошими теплоизоляционными свойствами.

Инструкция

Возведение гаража из пеноблоков включает в себя несколько этапов:

  • фундамент;
  • стены;
  • крыша.

Все работы начинаются с подготовки основания. Для строительства гаража из газобетона, как правило, делают ленточный фундамент. Для этого по всему периметру возводимого сооружения копается траншея глубиной 60 сантиметров и шириной 30 см. На дно укладывается подушка из песка толщиной 0,15-0,20 метра, на которую устанавливается каркас из арматуры и опалубка из фанеры. Все заливается бетоном. После полного высыхания основания (15-20 дней) приступают к возведению стен.

Выбирается любой из углов строения, от которого блоки из газобетона укладываются рядами. Они скрепляются между собой цементным раствором. Уровень необходимо постоянно контролировать. Если нужно подрезать какой-либо из блоков, то использовать можно обычную ножовку.

В строительстве гаража из газобетона лучше всего отдавать предпочтение односкатной крыше. На верхних пеноблоках стен делается армированная стяжка, на которую устанавливают стропильную систему из деревянного бруса. В качестве кровельного материала можно использовать профнастил или битумную черепицу. Если придерживаться всех вышеописанных этапов работ, то получится построить капитальный гараж из газобетона.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика