Почему не стоит учиться водить мотоцикл самостоятельно

25.02.2016 []

Посещение теоретических и практических занятий требует и финансовых, и временных затрат. Поэтому некоторые люди ошибочно полагают, что нет необходимости в прохождении полного курса обучения по езде на мотоцикле, сдачи экзамена в ГИБДД, чтобы получить права категории а. На самом деле, экзамены действительно можно сдать экстерном. Но следует понимать, что мотоцикл – это гораздо более сложный в управлении вид транспортного средства, чем любой тип велосипеда.

Зачем учиться в мотошколе?

Мотоциклы имеют достаточно большой вес, поэтому удерживать равновесие на нем не так уж и просто. В случае падения есть большая вероятность получения серьезных травм. Поэтому прежде всего ученик должен научиться ощущать вес мотоцикла, его габариты, чтобы с легкостью совершать различные маневры и менять скорости во время передвижения. Этому сложно обучиться самостоятельно без помощи инструктора.

Скорость, которую способно развивать данное транспортное средство, намного превосходит возможности даже самых быстрых спортивных велосипедов. Люди, которые решают самостоятельно обучиться вождению, обычно сразу стремятся развить высокую скорость, чтобы получить массу впечатлений от поездки. Но такой способ езды крайне опасен для неопытного водителя. При возникновении внештатной ситуации на дороге он просто не будет знать, что делать. Правильному безопасному торможению, уклонениям от препятствий должен обучать профессиональный инструктор.

Неотъемлемая часть мотокурсов – изучение тактики поведения на дороге среди дорожных знаков и других транспортных средств. Самостоятельно невозможно в сжатые сроки освоить такие аспекты езды, как ряд, в который надо перестроиться, моменты, когда необходимо увеличить или снизить скорость движения и так далее.

Благодаря своим компактным размерам и техническим характеристикам мотоцикл является очень маневренным транспортным средством, которое позволяет быстро добираться до нужного пункта даже при больших пробках на дороге. Однако для того чтобы безопасно использовать все преимущества данного транспортного средства, предварительно нужно пройти полный курс обучения с профессиональным инструктором.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика