Гарпун вместо удочки

25.02.2016 []

Сегодня рыбалка является одним из самых популярных видов досуга. Однако мало кто знает, что ловить чешуйчатых существ можно не только сидя с удочкой на берегу реки, но и непосредственно погружаясь в воду в специальном снаряжении. Захватывающая подводная охота позволит добыть богатый улов и даст человеку заряд адреналина.

Естественная среда обитания

Данное занятие предполагает погружение в трехмерное пространство, движение в состоянии, схожем с невесомостью, изучение повадок рыб, их выслеживание и поимку. Подводная охота возможна не только в море, а в любом месте, где есть достаточно прозрачный водоем.

Ключевую роль в таком хобби играет ружье, с помощью которого поражается цель. Приспособления бывают разных типов в зависимости от принципа действия. Ружья с резиновым боем имеют самую простую и удобную конструкцию и представляют собой большую рогатку для гарпуна. Пневматические приспособления основаны на действии сжатого воздуха, который при выстреле толкает снаряд.

Поражение добычи

Необходимо помнить, что наконечник гарпуна подбирается в зависимости от вида рыбы. Однозубый используется для охоты на сома и налима, многозубый применяется для ловли щуки и линя. При погружении в реку необходимо надевать жесткие ласты, имеющие среднюю длину, которые позволят бороться с течением. Гидрокостюм представляет собой комбинезон с капюшоном, наколенниками и налокотниками. Не стоит забывать про фонарь, так как зачастую рыбу приходится искать в темных местах. Подводная охота является достаточно сложным занятием, поэтому следует уделить внимание оборудованию и соблюдать технику безопасности в воде.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика