65 аппаратов для обеззараживания воздуха поступили в областную клиническую больницу в Череповце

24.02.2016 [Общество]
65  аппаратов для обеззараживания воздуха поступили в областную клиническую больницу в Череповце

65 аппаратов (рециркуляров) для обеззараживания воздуха поступили в областную клиническую больницу № 2, которая находится в Череповце. Среди них есть и настенные, и передвижные машины. Установят их в первую очередь в отделениях инфекционного профиля и лабораториях.

 Такое оборудование дезинфицирует воздух за счет бактерицидного ультрафиолетового излучения. Оно разрушает клетки живых организмов, и является эффективным профилактическим средством.

«УФ-рециркуляторы отличаются высокой бактерицидной эффективностью и уничтожают практически все вирусы, в том числе гриппа, и микроорганизмы (грибы, споры, бактерии, возбудителей внутрибольничных инфекций, пневмоний, туберкулеза)», - сообщают в Департаменте здравоохранения.

Как отметил главный врач больницы Андрей Пулин, использование этой  аппаратуры позволит лечебному учреждению «сделать процесс обеззараживания воздуха эффективным и  не допустить развития инфекционных заболеваний и осложнений».

Рециркуляторы приобретены на средства ОМС. Сумма контракта составила 482,5 тысячи рублей. Программа по обновлению и пополнению парка дезинфекционного оборудования будет продолжена, уверяют в правительстве области.

Как говорят в департаменте здравоохранения, в настоящее время в области продолжаются ограничительные мероприятия по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ: 

«Вместе с тем, отмечается стойкая тенденция к снижению заболеваемости во всех возрастных группах.  За пять дней минувшей недели по оперативным данным бюджетных учреждений здравоохранения зарегистрировано 10484 случая ОРВИ и 72 гриппа. Показатель заболеваемости составил 88,14 на 10,0 тыс. населения, что ниже недельного эпидемического порога на 1,5 %. В структуре заболевших дети составляют 63 %».

На минувшей неделе отмечались показатели заболеваемости  выше среднеобластного уровня в  горах Вологда и Череповц, а также в Бабаевском, Бабушкинском, Междуреченском, Тарногском, Усть-Кубенском районах.

Фото департамента здравоохранения
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика