Пенсионера из Вологды судили за покупку шпионских ручек

Пенсионера из Вологды судили за покупку шпионских ручек

Уголовное дело по факту покушения на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, было возбуждено в отношении 61-летнего жителя Вологды.

По данным следствия, в феврале 2015 года мужчина нашел на зарубежном сайте объявление о продаже шпионских ручек - в корпус были встроены портативные цифровые видеорегистраторы. Оплатив заказ, вологжанин стал ждать посылку. Через пару месяцев, решив, что ручки так и не придут, он заказал в интернете два аналогичных устройства.

 3 сентября 2015 года эти видеорегистраторы, направленные на имя вологжанина, были изъяты сотрудниками таможенного поста в месте международного почтового обмена. Экспертиза признала эти ручки относящимися к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

На стадии предварительного следствия вологжанин написал явку с повинной, он признавал свою вину на первом же допросе. Как пояснил мужчина, он хотел записать разговор с знакомым, с которым у него были разногласия. Решением суда уголовное дело в отношении вологжанина прекращено в связи с деятельным раскаянием, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Фото: ytimg.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика