Лыжник из Сокола подарил участникам марафона по банке сгущенки

24.02.2016 [Спорт]
Лыжник из Сокола подарил участникам марафона по банке сгущенки

В Соколе 23 февраля прошёл 50-километровый лыжный марафон, который стал четвёртым этапом Кубка лыжных марафонов.

Из-за оттепелей этой зимой через речку Глушицу организаторам марафона пришлось сделать 8 лыжных мостов. В сильную метель на старт вышли более 150 лыжников из пяти областей, в том числе российские лидеры по количеству пройденных уникальных марафонов - Сергей Кондратюк, за 6 лет он финишировал на 114 марафонах, и президент Союза марафонов России Сергей Емельянов, это был его 109-й марафон. Оба лыжника приехали из Московской области.

Победителем марафона стал Алексей Турупаев из Вологды, капитан команды Garant auto ski team. Он отставал от лидеров почти на минуту, но на последней пятерке километров смог догнать Алексея Макалюкина из Рыбинска и Дмитрия Колесова из Вологды. Среди женщин на последнем подъёме Оксана Яковлева из Тутаева, представляющая команду спортклуба "Лось", смогла убежать от Ольги Румянцевой и стать первой.

А победителя в категории старше 50 лет запомнили все участники марафона: Василий Бабаурин из Сокола ( спортклуб ВИИТОРУЛ) вместе со своей семьей стал одним из спонсоров соревнований и подарил всем участникам по банке сгущенки.

В других категориях победителями стали Валентина Рябова (Череповец), Нина Чекалева (Вологда), Виктор Митин (Кичменский Городок) и Небродов Сергей (Череповец). А 73-летние Галина Гусева из Вологды и Смирнов Александр из Харовска стали самыми пожилыми участниками марфона.

В ближайшую субботу, 27 февраля, на стадионе "Локомотив" пройдет следующий этап марафона - "Ночная тридцатка". Это гонка на 30 км с фонариками - все участники получат вместе со стартовым пакетом фонарик мощностью 120 люменов на гонку. Все подробности на сайте vologdamarafon.ru.

Фото предоставлены организаторами марафона
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика