Героя видео с задержанием на рынке Череповца признали виновным в неповиновении полицейским

Героя видео с задержанием на рынке Череповца признали виновным в неповиновении полицейским

Череповецкий городской суд вынес решение по делу жителя Волгоградской области Владимира Кима, который 12 февраля вступил в конфликт с полицейскими на рынке. Напомним, видео задержания появилось в интернете 16 февраля и сразу же вызвало много обсуждений. Большинство комментаторов считают, что полицейские превысили свои полномочия, другие пишут, что задержанному нужно было просто подчиниться.

Полицейские, задержавшие мужчину, сказали на суде, что действовали в рамках закона и исполняли приказ о противодействии терроризму. Было представлено также видео задержания, однако судья не посчитала, что оно отражает реальную ситуацию.

Напомним, полицейские сказали молодому человеку, что уводят его для выяснения личности. На предложение задержанного пройти вместе с ним к его машине, где лежат документы с паспортом, один из полицейских ответил, что мужчина отказывается выполнять законное требование полиции. После этого его насильно увели в пункт полиции. Там его обыскали, заломали руки и надели наручники. Все это снимал на видео друг задержанного, который был вместе с ним.

Владимира Кима признали виновным в нарушении статьи 19.3 административного кодекса «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Ему назначили наказание в виде штрафа 1000 рублей.

- Мои доводы суд не учел, зато учел те доводы, которые предоставили сотрудники полиции. Я не смог реализовать свои гражданские права. Это дело принципа, я трачу время и нервы, невзирая на прессинг. Пока я здесь все до конца не доведу, я в Волгоград не вернусь, - рассказал Владимир Ким официальному сайту Череповца.

Интересно, что пока Ким участвовал в судебном заседании, приставы за долги арестовали машину, на которой тот приехал в суд.

- «Киа-Рио» стоит у здания суда. Машина будет арестована. Долг гражданина Кима составляет 750 тысяч рублей. Это неплатежи в пользу «Русфинанс Банка» и штрафы ГИБДД. Исполнительное производство от 2015 года. Мы исполняем отдельное поручение, которое пришло из Волгограда. Указана марка, год автомобиля, цвет, госномера. Автомобиль принадлежит должнику по исполнительному производству, - объяснил должнику сотрудник службы судебных приставов.

Приставы также предложили водителю забрать личные вещи, которые находились в авто, однако Ким заявил, что это не его машина и сказал, что видит ее в первый раз.

- Это провокация правоохранительных органов, дабы оказать психологическое воздействие на меня, — сказал мужчина журналистам — Все для того, чтобы я не действовал дальше и не дискредитировал сотрудников полиции. Да, у меня есть долги. Это правда, но на сегодняшний день в Николаевский районный суд направлено заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.

 

Фото: cherinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика