Жители четырех районов области смогут пользоваться в Вологде картой "Забота"

20.02.2016 [Общество]

Ветераны Бабушкинского, Никольского, Кичменгско-Городецкого и Нюксенского районов вскоре смогут использовать карту «Забота», когда будут приезжать в Вологду.

Этот опыт социальной поддержки переняли несколько районов области – по примеру «Заботы» были разработаны местные карты, которые действуют только на территории района, но не в Вологде.

Глава Вологды Евгений Шулепов считает, что проект «Забота» интересен ветеранам всего региона:

«Мы готовы будем подписать соглашение о включении в проект «Забота», чтобы ветераны могли, приезжая в Вологду, пользоваться теми же скидками, что и жители нашего города. Надо посмотреть технологическое обеспечение этого проекта, потому что необходимо изготовить карты «Забота», организовать процесс выдачи карт в этих районах. Я думаю, мы это сделаем через службы социальной защиты».

Жители районов области смогут получать скидки на лекарства, продукты, услуги у всех партнеров «Заботы» в Вологде, в том числе на общественный транспорт. Всего в проекте участвуют 150 предприятий и организаций. Напомним, в конце прошлого года по поручению Евгения Шулепова была проведена ревизия проекта. В нем остались только участники, которые предоставляют скидки от 5 до 50%.

Проект «Забота» начал работать в Вологде в 2009 году. По карте «Забота» ветераны и многодетные семьи получают скидки в торговых центрах, аптеках, парикмахерских. Как сообщает пресс-служба администрации города, за 2015 год было совершено около 15 миллионов покупок с использованием карты «Забота», ветераны сэкономили около 150 миллионов рублей.

Тэги: Забота
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика